Pesto trapanese

PREPARAZIONE (Pour 4 personnes) :

Ecraser ou mixer ensemble 4 gousses d’ail, un petit bouquet de basilique et 100 gr d’amandes pelées en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extravierge.

Verser l’appareil dans un « saladier » et mélanger, y ajouter également un peu de pecorino sicilien rapé e 500 gr de tomates rouge en petits morceaux (dés). Ajouter à votre goût sel, poivre et huile d’olive.

Pour servir avec les pâtes (des busiate de préférence…). Cuire les pâtes dans l’eau salée 12 min, égouter quand elles sont «al dente» e versées les directement dans le saladier mélanger le tout. Servir.

Bon appetit!

Ingredienti:

– 4 gousses d’ail
– bouquet de basilique
– 100 gr d’amandes
– Huile d’olive
– Pecorino sicilien
– 500 gr de tomates

Tempo di preparazione:
30 minuti